Мы все танцуем в темноте

Мы все танцуем в темноте, 
Мы бережём улыбку слепо, 
И оставаясь налегке, 
Вперед идём, навстречу небу. 

Мы рождены лишь для борьбы, 
И сердце вольностью не дышит. 
И не уйти нам от судьбы, 
Что слагаем сами, свыше. 

Дома нас никто не ждёт, 
И одиноки мы не дома. 
А одинок лишь тот, 
Кто любовью был изломан. 

Мы все танцуем в темноте – 
Наедине с собою, миром. 
И остывает налегке 
Сердце спылу.

Вот вывод – одиноко всё.
Всё проходит сквозные пути, 
Видно так на земле повелось – 
Не хватает чистой любви. 

Видно нам всем суждено 
Бороться день ото дня. 
И каждый раз открывать окно, 
Чтобы увидеть себя. 

А в темноте –гораздо проще!
А в темноте –мы все одни –
А в темноте –не страшно вовсе!
И виночерпий не следит. 

Мы все танцуем в темноте – 
Ведь только в ней горят желания. 
Ведь только в ней – да всё не те – 
Наполнены они страданием. 

Мы все танцуем в темноте – 
Кто –медленный, а кто-то – быстрый.
И вот уж много сотен лет 
Танцуют наши мысли.

26.09.2011
Кирилл Лушников


Рецензии