Минуту назад...

Минуту назад небо казалось реальным,
Минуту назад я был с тобою.
Я верил в любовь с первого взгляда,
Я любил тебя, находясь в коме.
Я держал твою руку и всё отходило,
Всё возвращалось на место.
И когда лежали мы немного криво,
Казалось, что симметрия есть.
Минуту назад солнце всё ещё светило,
Минуту назадя был жив.
И мог-- без предлога, и мог – чтоб до крика…
Минуту назад был миф.
Да, я переделал любовь под стать образцу –
По-настоящему – чтобы догроба.
Оказалось, что образец-то– по лицу
Ударил мёртвой пробой.
Ударил больно. Хлынули слёзы.
Набежал пот около лба.
Я любил тебя. И хотел,чтоб до гроба.
Но до смерти видно – не судьба.
Минуту назад небо казалось реальным –
Оказалось – миф, свободный резонанс.
Мне было хорошо с тобой дважды,
Мне будет хорошо и в третий раз.
Мне будет девяносто, мне будет и под сто,
И жалкими словами я буду вспоминать
Те сильные мечты и поцелуев море –
Такое, которое невозможно обнять.

25.08.2011
Кирилл Лушников


Рецензии