Мотыльки в поле

“Hence you are in no way
To be friends with him…
That is why he is held in esteem in the world.”
The Book of Tao and Teh, Chapter 56



Ты нарушаешь мой покой –
Довольно!
Я всё ещё больна тобой,
Мой Воин!

Как с поля битвы возвратясь,
Идёшь бесстрашно,
Вслед за тобой ступает рать
Бойцов отважных.

Я ж, как безумный тот бедняк,
Что поле пашет,
С кем воевал ты до меня
Мне разве важно?

Кого и где ты победил
Моё ли дело?
Лишь с миром мимо проходи
В свои уделы!

А мне оставь изгиб реки,
Мой кров и поле,
И чтоб резвились мотыльки
На воле!

Июнь 2010


Рецензии