48

33, 36, 48...
Тайный шифр.
Столбик цифр.
Жизни код.
На пороге замёрзшая осень –
Приблудившийся с августа кот.

5 и 9.
А цифры двоятся
в линзах старчески-мутных очков.
Мне ли суммы, как  мнений, бояться,
до сужения белых зрачков?

Жизнь – набитая хламом корзина:
сора я по пути накопил.
Память, словно тугая резина.
Не даёт растянуть Мнемозина.
Впрочем, эту богиню пропил.

Пропиликал я всё, профурычил.
И  корзинке грозит пустота.
Счёт потерям – тоскливый обычай.
Не прибавится там ни черта!

Годы выстроил я по ранжиру
И на «первый-второй» рассчитал.
Каждый новый твердил мне
«Быть жИву!»
Каждый новый – вот мой капитал.

Не богатство, не глупая шутка.
Я таким – от ворот поворот!

Капитал, где монета – минутка.
Запускаю её в оборот

И боюсь одного – разориться.
Не туда, не на дело вложить.
Столбик цифр.
Подсчитать.
Прослезиться...
И с корзиной пустеющей жить. 


Рецензии