Господь дает лишь то, что нужно

Господь дает в два раза больше,
Чем ты попросишь у Него.
Не принимать того не можем,
Ведь всё на небе решено.

Протянет руку сквозь пространство,
Сквозь время и вираж стихий,
А ты, замолкнув, прыгнешь в пьянство,
Напившись вдоволь за грехи.

Пойдешь за угол, где ни тени,
И там, на корточки присев,
Начнешь рыдать в кругу сомнений,
Срывая с уст порок и гнев.

Ты не заметишь, как светает,
Как на цветах блестит роса,
В глазах - тоска, и умирает
Когда-то чистая душа...

Привстань немного, видишь солнце?
Он есть – покой, что так далек.
И пусть чертям в углу неймется.
Иди к тому, кто мир сберег.

Господь все знал про страх и горечь,
Про боль, сомненья и грехи,
Он только ждал, как  дверь откроешь,
Чтоб вновь тебя приобрести.

Ты попросил Его, мечтая
О разных красках в море лжи,
Он не давал, тебя спасая,
 А ты кричал, просил, молил...

Лишь получив, с досадой понял,
Как дождь смывает акварель.
И взрыв грозы, и свет от молний
Сожгли следы земных потерь.

Господь дает лишь то, что нужно.
Не говори: "я не просил".
Когда ты станешь всем ненужным,
Лишь Он и примет, и простит...

Но вечна мысль, и грех наш вечен,
Ты не откажешься от снов.
В углу - платок, кинжал и свечи,
В другом - мечта, часы, любовь...
август 2012


Рецензии
Восхитительно!, мне одному понравилось что ли? )

Артур Баладьян   07.10.2014 20:59     Заявить о нарушении