Блейз Забини в Инспекционной Дружине

Книга 5. Глава 15 "Генеральный инспектор Хогвартса"

Я наблюдатель. Я смотрю со стороны
Как Мир вокруг готов с рассудком попрощаться.
И Слизерин и Гриффиндор хотят войны -
Одни шипят, другие - ищут повод драться.
А цель одна у всех - Величье доказать,
Чтоб на весь Хогвартс заявить - "Я самый главный!"
Плевать на Амбридж с её вечного "нельзя",
Хотя считаю её роль весьма забавной.
"Инспекционная дружина" - шанс от скуки,
Узнать - каков он, безнаказанности вкус?
И как оплатятся потом надзор-услуги,
Когда шары падут в ячейки дальних луз?
... Лишь хитрый сможет найти выход и пожить.
За тёткой в розовом* - пророки Азкабана,
А потому - ей лучше делом послужить,
Не позабыв про напряжение декана.
Я наблюдатель. Я смотрю со стороны
Как змей и лев готовы рвать друг другу глотки.
Кто первым вздрогнет от разрушенной стены?
Кто нанесёт в лицо удар прямой наводки?

Мир обезумел. Мир сродни "Святому Мунго"
Нет победителей в нём. Нет и проигравших.
Мне не понять борьбы "кулак против рассудка";
Готовит Будущее сломленных и павших...

* Блейз имеет ввиду Долорес Амбридж.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.