Пробуждение
Я очнулась ото сна
И, теплом его согрета,
В жизнь по-детски влюблена.
Может, оттого, что ветер
Мне принес благую весть,
Оттого, что Солнце светит,
Оттого, что звёзд не счесть,
Что Земля в листву одета,
Небо дарит горизонт,
В час заката, в час рассвета
Птичий слышен перезвон,
Оттого, что лечит время
Тех, кто были так близки,
Что, разлуки не приемля,
Погибали от тоски,
Жизнь в ином я вижу свете
И не понимаю, как
Столько пряталось соцветий
У Природы в закромах.
12 июня 2011
Иллюстрация: William P. Porter "High Summer Field #2"
Свидетельство о публикации №112082802718