Гроздья Гнева

Вновь сердца накроет иней,
В алый превратится синий,
Яркий - дымкой станет серой,
А убийство - новой верой.

Алчность, похоть, власть, уловки, -
Сыр бесплатный - вы мышеловке.
Нет любви. По крайней мере,
Цена жизни - в револьвере.

Жизнь и смерть великих наций,
Мода стоит деформаций.
Монстры - детские игрушки,
Яд, отрава в каждой кружке.

Деньги правят миром этим,
Льется кровь по всей планете:
Делят люд живой на части,
Каждый нищий жаждет власти.

Тут и там пылают войны,
Люди - скот на скотобойне.
Куклой быть сегодня в моде..
Куклой быть для кукловода.

Хаос, мрак, играет пламя,
Боги сетуют над нами.
А дитя проклятой девы
Рассыпает гроздья гнева.


Рецензии