Простой выбор

В гробу карманов нет и это всем известно,
подметил тонко чей-то острый ум,
но глупым нет нужды до заключений.
Они к гробам карманы так же шьют.

Творят бесчинства, упиваясь злобой.
Клевещут, словно ядом брызжут вкруг.
Гордыня - мать для жадности мздоимцев
и похоть - первый негодяю друг.

В гробу карманов нет и нет души бессмертья.
Красивой сказкой завлекают простаков
чтоб жить за счет трудов, не двинув перстом,
и исповедывать, прощая грех, глупцов.

Обманут тот, кто хочет обмануться.
Удобно жить, подав бродяге рубль,
себя считая благонравным принцем
или принцессой. Нет различья тут.

Мирок надвинут на глаза тугой повязкой,
но снять её - признать свою неправоту...
И потому наш мир так безобразен,
что правду всюду попирают тут.

Но день придет, горящий словно пламень.
Не я сказал, пророк. Я прочитал.
И каждый будет воскрешен перед Богом
что б дать ответ за всё, что наваял.

фото из сети


Рецензии