Первопроходцам
Море так сильно бушует.
Этому шторму не видно конца,
Ветер порывами дует.
Парус опущен, и держатся все,
Чтобы не вылететь за борт.
Судно зависло опять на волне,
И опрокинулось набок.
Припев:
И, растворяясь вновь вдали,
Уходили корабли.
Чтоб берег отыскав другой,
Вернуться всё-же в порт родной.
Словно скорлупка, корабль в ураган,
Падает с силою в бездну.
Если от грога и был кто-то пьян,
То за секунду стал трезвым.
Люди от ужаса сходят с ума.
Даже стальные рвёт нервы
С бешенством бьющая сверху волна.
Есть уже первые жертвы.
Припев:
И, растворяясь вновь вдали,
Уходили корабли.
Чтоб берег отыскав другой,
Вернуться всё-же в порт родной.
Смыло кого-то в пучину волной,
Люди ждут помощи Бога.
Стала последней, опасной такой
Плаванья эта дорога.
Шторм угасает... И снова вперёд!
В штурм на моря, океаны.
А храбрецов в путь Фортуна зовёт
В новые, дальние страны.
Припев:
И, растворяясь вновь вдали,
Уходили корабли.
Чтоб берег отыскав другой,
Вернуться всё-же в порт родной
(Авторские права заверены адвокатом)
Свидетельство о публикации №112082802610