Накануне осени
И ближе осени дыханье.
А мимолетное признанье,
Что было лето и прошло,
Подарит нам воспоминанья.
Раздолье трав , цветов в лугах,
Березок кудри зеленеют ,
Хлеба созревшие желтеют,
А на нетронутых полях
Лишь только вольный ветер веет.
И солнца теплые лучи
Уже не греют так, как летом
И бледный солнца диск при этом
Как блин, что только из печи,
На небе выглядит портретом.
А ночи стали холодней
И от реки туман клубится,
Костер рыбацкий чуть светИтся.
Луна как будто бы светлей
И ярче в небе серебрится.
Но схлынет летняя жара,
День чуточку короче станет,
Унылая пора настанет…
Красот осенних мишура
Нас радовать не перестанет.
ЗАМ210812
Свидетельство о публикации №112082802609