Рецка на Любовь до последней... Стеши Федоровой

http://www.stihi.ru/avtor/barsuk5

Вот так и в жизни нашей
Встречаются они -
Комарики шальные,
Большие подлецы.

Они жужат нам в уши,
Что очень влюблены,
Но стоит им "откушать",
Как их ищи свищи.

Всё в жизни эфемерно... (Навеяно Стешиным комаром)

Вам в жизни не встречались
Такие комары,
Вы с ними не общались-
Поэтому «мудры».
Теперь в летах вы зрелых,
Уверенность в глазах,
Страстей нет черно-белых
И незнаком вам страх.
Понять не трудно было,
Что он имел в виду,
Когда писал он стих тот    
В «горячечном бреду»:
- Не сотвори кумира
Себе, друг, на беду.
Вы поняли всё сразу.
Его не проведешь.
Во гневе и сердито
Последовал вопрос:-
Вас что-то не поймёшь?
Но, словом вас разя,
Беду отвёл он от себя.
Для повода и слова
Совсем он не давал,
Его пленило слово
И стих ваш восхищал.
А вы  готовы были
Во гневе закипеть:-
Ишь! Возомнила лира!
Как мог он так посметь?
Да не было кумира!
И то, должно быть верно,
Всё в жизни эфемерно.


Рецензии
Да!Всё кончается так скоро
(не успеваешь привыкать)
А вам,Валерий,как основу
Я ставлю ПЯТЬ!

Плут-Арх   09.11.2012 09:05     Заявить о нарушении