Сторожка

СТОРОЖКА
(Из книги "Люблю я Русь!")

В Велегоже белая сторожка,
Словно символ этих дивных мест,
Мне напомнит, да и вам немножко,
Что земли прекрасней просто нет.

Лишь увижу в зелени дубравы
Её скромный необычный силуэт,
Как заноет в моём сердце рана,
От любви такой, что крепче нет.

Знаю я, бесхитростный рабочий
Наспех и ленясь её слепил,
И не ведал: живописец-зодчий
Для себя здесь красоту открыл.

Дом поставил, чудо, рук творение,
На крутом, приокском берегу,
Ну, а это утлое строение
Почему волнует не пойму?!

Лишь увижу в зелени дубравы
Её белый необычный силуэт,
Как заноет в моём сердце рана
От любви такой, что крепче нет.
А.Бочаров.
1989
               


Рецензии