О грубости

Грубость порождает только грубость.
Злоба порождает только зло.
Грубость, злоба порождают тупость.
Коль тупой, груби себе на зло.

Добрым словом доброту рождаешь.
Добродушьем ты любовь творишь.
Мирным словом дружбу укрепляешь.
Если прав, спокойно говоришь.
А не прав, достойно промолчишь.

Не спеши высказывать сужденье.
Слово, знаешь ты, не воробей.
Если умный, верное решенье
В голове всегда найдёшь своей.


Рецензии