Деньги

Деньги – эта тема всех волнует нас.
Или волновала ну хотя бы раз.
Много разных мнений есть на этот счёт.
И во мне об этом тоже мысль живёт.

Деньги – это мусор, деньги – это грязь.
Деньги из героя  могут  сделать  мразь.
Деньги дружбу портят и врагов плодят.
Часто их нечестно получить хотят.
Денежки не пахнут, были бы они.
Их добыть все средства часто хороши.
В общем, надо деньги к чёрту посылать.
Наши и валюту надо презирать.

Кажется, однако, мыслю я не так.
Ведь без денег умный будет как дурак.
Чтобы жить красиво, надо их иметь,
Но душою только с ними не черстветь.
Во главу не ставить, сильно не любить,
Мудро ими править, честно с ними жить.
Вот какой про  деньги  высказал я  взгляд.
Коль не прав, поправьте, буду только рад.


Рецензии