На Вы

Ты не привык пока: зовёшь на «Вы» печаль
И улыбаешься прошедшим и прохожим.
Но ведь она из тех, кто говорит: «Прощай!»
Ежесекундно, внутримышечно, подкожно.
Учись с другими петь и разбирать слова,
И жесты трактовать как есть… А! Показалось…
Зовёшь на «Вы» печаль, чтоб разделить права
              На жалость.

                31.3.11.


Рецензии