Мона Лиза

Я прикоснусь к твоим губам,
Но лишь тайком и только взглядом.
И даже вида не подам,
Что покорён твоим нарядом.

Твои изящные черты
Хранит чудесная картина.
На ней не постарела ты,
Веков не властна паутина.

И улыбаешься ты всем
Своей таинственной улыбкой.
И попадаю в твой я плен,
Окутан пеленою зыбкой.

И нужно, чтобы знали мы,
Что ты творенье полубога.
Что за тобой хранят холмы?
И где кончается дорога?

Дорога жизни не простой,
В которой не было сюрприза.
И вновь любуюсь я тобой,
Да Винчи кисти Мона Лиза



(Авторские права заверены адвокатом)


Рецензии