Ода бане

Когда на душе непогода,
И холод и стужа в душе,
Поможет им быстро оттаять
Горячая баня тебе.
Коль трудно, и в сердце заноза,
Иль просто простыл невзначай –
Взойди на полок ты с мороза,
На угли плесни мятный чай!
Такое получишь блаженство:
Родился ты словно сейчас!
Ты станешь само совершенство.
Сойдет поволока из глаз.
Мир станет вокруг свежим, чистым,
Полюбишь друзей и врагов.
Спасает нас в бане дух русский,
Святой дух далеких веков!


Рецензии