Продолжаю рубаи О. Хайяма 54

Когда под утренней росой
              дрожит нагруженный тюльпан
И низко, до земли, фиалка
              клонит тонкий, слабый стан,
Любуюсь алой розой я:
              как осторожно подбирает
Её бутон свою полу,
              дремотой сладкой обуян!

Как беззащитен он
              в красе своей мгновенной!
Не ты ли, красотою
              этой чудной вдохновенный,
Пытаешься достойно жить?
              Не с нею ль сердце созидает
И учится любить и быть
              в юдоли этой нашей бренной?

Как это грустно всё!
              И как это прекрасно!
Мы и живём, и умираем
             (я надеюсь!) не напрасно!

                28.08.12


Рецензии
Красиво, образно и глубокомысленно написано, Анатолий! Браво!

С уважением,

Валерий Экс   28.08.2012 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове! А.Т.

Анатолий Токаренко   28.08.2012 18:30   Заявить о нарушении