Ливневые дожди

Подсыхает земля и промокший асфальт,
Где плохой водосток, ещё лужи стоят.
А из них воробьи оживлённо так пьют,
Озабоченно люди куда-то снуют.

Ветер пальмы качает, деревья, кусты.
Лепестки расправляют на клумбах цветы.
Воздух чистый такой, пыль прибило дождём.
Дождь, как манну небесную, очень мы ждём.

Через время опять ливень сильный полил,
И пустыню засохшую вновь намочил.
Тучи смену сдают, наконец, облакам.
То, что ливень был сильный, как будто обман.



(Авторские права заверены адвокатом)


Рецензии