В деревне
Богородица почила.
Лето кончилось. Прощальный
День слезами омрачило.
Хмарь тяжёлая нависла.
Сыплет с неба дождь осенний.
От опары тянет кислым:
Хлебный Спас пришёл к нам в сени.
Завтра днём бабуля Тоня,
Свежий хлеб из печки вынув,
С рушником на двух ладонях,
Каравай предложит сыну:
«Ешь, сынок, та будь здоровый!
Он трудом твоим добытый.»
И Аркадий, хмуря брови,
Хлеб смакует духовитый…
Десять лет уже промчали!
Ничего не позабыто!
Там, в разлуке и печали,
Я обласкан был и сытый. 08. 1947 г.
Свидетельство о публикации №112082802315
из которого сплетены строки!
Очень понравился! Напомнил и моё детство,
также румяный каравай!
Получила удовольствие от прочтения!
С благодарностью,
Анастасия Арвада 15.09.2012 06:43 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 15.09.2012 13:33 Заявить о нарушении