ушёл

Я тогда говорила бездумно, поспешно:
"Нет... Любить не сумел... срок расстаться настал".
Он в ответ улыбался как дети - безгрешно,
Только губы дрожали... - душою рыдал?

Приближалась гроза. Докучал косам ветер
И с лица отводила я пряди волос.
Мне казалось тогда, что взгляд друга не светел -
Слов обидных про нас услыхать довелось...

Он ушёл в никуда, речью злой озабочен.
Отшумела гроза. Успокоился сад.
Но с тех пор я боюсь видеть сны лунной ночью -
"Оболгали его..." мне они говорят.

Потому - и стихи, и вино... - в непогоду,
Где от вечных "прости", словно с плеч голова.
Ох, какому-то Яго-мерзавцу в угоду
Стали милому пулями с дури слова.

       Р.А.Н.2012, Мексика


Рецензии
Понравилось.У меня у подруги такое было-ей наврали,что он изменяет--они расстались,а она его до сих пор любит.Правдивая история.

Ликитанина   21.10.2012 09:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.