Дождливая осень

    
Осень стучится к нам в окна
Мелким холодным дождем.
Сырость   и слякоть на стеклах,
Лужи стоят под окном.

Золото в миг потемнело.
Сразу багрянец погас.
Ветер шалит то и дело,
Конь - сизокрылый пегас.

Солнца не видно сквозь тучи.
Луч утонул в синеве.
Ветер играет летучий,
Листья , кидая во сне.

Сердцу тревожно  и больно,
Видеть прекрасный тот мир.
Где самовластно, довольно
ГрЕдет прощающий пир…

Листья сорвет золотые
Ветер, и кинет на дом.
В дали умчит  голубые,
Чтоб устелить их ковром.

И от тепла солнца млея,
Бабьего лета печать.
Станут нагие деревья
Зиму опять ожидать...


Рецензии
Спасибо за подаренную красоту.

Лариса Конина   12.10.2012 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв!Настя!

Анастасия Снегина   13.10.2012 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.