Море

Оно на прощание всегда нежно целует берег,
Ему всегда слишком мало и слишком важно.
Разделенное серебристой луной на запад – верит,
Что разлука не будет долгой, не будет страшной.
У него всегда про запас пара теплых кАмней
И ракушки, в которых, пока что, живет его голос.
А у берега – что? Лишь желтый песок вчерашний,
Да растущий по отвесным скалам венерин волос.
А оно всегда бесстыже флиртует с ветром,
Вызывая ревность и целуя бурным приливом.
У него миллион оттенков и настроений.
И ты знаешь истину: море  неповторимо.


Рецензии
Очень красиво, образно, как я люблю)))

Светлана Улискова   07.04.2013 15:45     Заявить о нарушении