Продолжаю рубаи О. Хайяма 53

Ты знаешь, человек,
           зачем в передрассветный час
Петух свой скорбный
           клич бросает столько раз?
Он в зеркале зари
           тебя увидеть понуждает,
Что эта ночь (опять!)
           прошла тайком от нас!

Что мы истратили её
           на сон совсем напрасно,
Что жизни дар мы тратим
           ежедневно многочасно
На то, что жизнь у нас
          (по-сути!) отнимает ...
(А это для такой короткой
           жизни по-просту ужасно!)

Петух напоминает нам:
          "Поменьше нужно спать
И в яви больше жить и
           до зари уже вставать!"

                28.08.12


Рецензии