Странная забава

СТРАННАЯ ЗАБАВА

(Из книги "Люблю я Русь")

Есть странная забава
Ночь всю ждать восход,
Как дремлет лес устало
И спать нам не даёт.

Где тени нас пугают
От яркого костра,
Лишь сони не узнают
Как жутко ночь страшна.

Как странны леса звуки,
Вот солнышко встаёт,
И к небу тянет руки
Весь лесной народ.

Сразу ярче краски
Что зальют луга…
И мы все без опаски
Не прячемся в кустах.

Вновь в речке плещет рыба,
Как будто серебро,
Мир чуден и невидан,
Чуть солнышко взошло.

Пропали наши страхи,
Знакомы все места,
Запели звонко птахи,
От темноты устав.

И в белых сарафанах,
Где речки поворот,
На солнечной поляне
Берёзок хоровод.

Наловим много рыбы
И заспешим домой,
Нам солнышко даст силы,
И мы споём с тобой.

Как с темнотой мы бились
И побороли страх,
Без рыбы не остались
Здесь с удочкой в руках!
А.Бочаров
1986.
Акварель
Евгения Бочарова.


Рецензии