Зеркало

I)

Подходи-ка поближе,

И я покажу тебе

Тысячи слов,

Разделённых сознанием,

Тысячи фраз,

Распальцованных мыслями,

Небо, горящее пламенем. Знаменем



Пр1)

Будет отсутствие смысла,

Десять секунд до взрыва;

Молчат, живут.

Чувствуешь, что-то над нами повисло,

Пока мы курим тут?..



II)

Кто-то внутри скрежещет ножовкой,

Я хочу съебаться отсюда назад,

Ты меня слышишь за стенкой тонкой,

Через рот, заклеенный липкой плёнкой?

Через похмелья, стрёмы и ломки;

Ты видишь мои глаза?..



III)

Мне и

Самому уже стрёмно смотреться в зеркало;

Глянешь, и ночью уснуть не можешь;

Мне уже даже взгляд исковеркало;

Подумаешь, и на потом отложишь.



Это самый циничный из дней недели,

Когда хочется и выпить, и попуститься.

Что у меня за ***ня на теле?..

Бывает по-разному, а как хотели?..

Да сколько бы мне в лицо ни свистели,

Я буду смеяться как самоубийца.



Пр2)

И будет отсутствие смысла,

А я терпеть не могу, когда мне врут;

Чувствуешь, что-то над нами повисло,

Пока мы бухаем тут?..



IV)

Мусора уже смотрят как-то тревожно,

Съел конфету - захлебнулся фантиком,

Надо вести себя осторожно,

Чтоб, не дай Бог, не сочли романтиком.



Тают камни, сохнут бутылки,

Сильнее всего здесь тебя не хватает.

Я буду писать и смотреть твои снимки;

Пока это помогает.



27-28.08.2012г.


Рецензии