Историки?

          

И Клио больше вам не друг
И не источник вдохновенья.
Порочны вашей жизни круг
И ваши мелкие творенья.

Перо, прикормлено двором,
Событья зримы освещает,
Но в свете несколько ином
И ретушь в деле применяет.

Трактовка фактов такова,
Что вызывает лишь улыбку…
Отнюдь не все труды пера
Имеют право на ошибку.

Творцы истории давно
Фасады зданий поменяли,
Оставив узкое окно,
Другие попросту убрали.

Чрез щель оконного стекла
Видны лишь новые строенья.
Иные ”повестей” метла
Смела в костёр без сожаленья.

В угоду кормному двору
И животу на пропитанье
Возносят писари хулу
На предыдущее писанье.

Посеяв творческий сорняк
В умах всеядного народа,
Купил историк особняк
На деньги грешного прихода.

На Новодевичьем стоит
Писцам худым напоминанье:
Там чёрно-белый монолит
Убил познания желанье.


Рецензии