В глубинах нации

В глубинах нации
Идет вибрация.
В глубинах нации
Идет протест
Против обмана
И махинации
Из века в веки
И повсемест.

Мы по закону
Еще не жили
Не у подножия,
Не наверху
Горы, что с камней
Обид сложили
Страны в молитве
По пастуху.

Время реакции
Не обозначено.
Витает в душах
Свободы взрыв
Отцов и дедов
Кровью оплаченный.
Идет жестокости
Новый призыв.

И нету робости
На краю пропасти
Войны и мира,
Тревоги дня.
Временной повести.
Нет Бога Совести.
В толпе теряется
Сто тысяч «Я».

Что Декларации?
Лжи радиация
Пронзила души,
Разит сердца.
А Конституция –
Дань профанации,
Чтобы любили
Ее творца.
        …………


Рецензии