Перед грозой

В тёмно-синей воде отражения Звёзд -
С тихой рябью мигают, волнуясь по ветру...
Вдали слышен зов электрических грёз,
Лесам что поют оглушительным светом

О чудных мирах, параллельность пространств
Живительной силой огня наполняя -
И нити бегут из живого дождя,
Проход в иной мир кружевной заплетая...

Поют мне ветра о больших островах,
Висящих над полными жизни морями -
Летают киты там и ходят мосты,
У кромки прибоя пасутся лианы...

И скалы плывут под водою лениво,
Охотясь на бабочек и светлячков...
Колышутся травы растрёпанной гривой,
Ползя неуклюже вдоль сонных дорог...

И мудрые Звёзды с любовью взирают
Сквозь трещину в небе на наш странный мир,
Что ждёт очищенья - и перед грозою
В тиши на мгновенье полночной застыл...

27.08.12


Рецензии