Галактические пленники

Жаль, что нет у человека крыльев,
Жаль, что не дано ему летать.
Он рождён из межпланетной пыли:
Астероиды - Отец и Мать.

А откуда же любовь земная?
Вечный зов ведь исходил с небес.
И взывал от края и до края,
К любящим он вестью в души лез.

Как рождалась красота людская?
Восходила, видно, от земли.
Из растений чары извлекая,
Хорошели люди и цвели.

Соль земли вбирая, забывали:
Кто они и где родимый дом?
Их назад кометы, звёзды звали,
Возвратиться было бы на чём!

Так вот и остались наши предки,
Пленники фантазий и судьбы.
Погибали юными нередко,
Межпланетной мафии - рабы.

Так и расплодились на планете,
Кое где излишество уже.
Но пока живём на белом свете,
Как на галактической меже.


Рецензии