За чашкой чая
Не замечаю
Слова нечаянно
Стихом венчаю.
Себя прощаю,
Боль–грусть качаю
И колыбельную
Петь начинаю.
Душа утешится:
Теплом понежится.
Ее отчаянную
Приспать хочу.
В плену бессонницы
Не получается…
Беззвучно памятью
В тиши кричу.
За чью-то старость,
Что только в тягость.
За чье-то горе,
Сквозь слезы смех.
И обжигает такая ярость:
Ведь жить по совести
Сегодня грех.
От пуповины
Мы все повинны.
Повинность держим
За всю страну.
По чувству долга
Гуляют льдины…
А царь насилия
Вступил в войну.
За чашкой чая
Не замечаю
Слова нечаянно
Стихом венчаю.
Себя прощаю,
Боль–грусть качаю
И колыбельную
Петь начинаю…
………….
Свидетельство о публикации №112082800166