Отчего печалюсь, Боже

Отчего печалюсь, Боже?!
Отчего моя тоска?
Почему меня тревожит
Этой осени пора?

Увядание природы...
Спелых яблок аромат...
Выходки лихой погоды...
Пожелтевший старый сад...

Небо по утрам рыдает,
Вечерами ветра шум.
Осень двери открывает
В мир тяжёлых, горьких дум.

Что же так печаль съедает,
Сердце жалобно стучит?
Осень радость отнимает,
Птицей в небесах кричит.

28 августа 2012 года


Рецензии