Массы и волны

Как одуряет нас корысть слепая
Что мы – как новорожденный в беде
Который чахнет, мамку прочь толкая
Рабочего бросаем в колее…

Но не потерпит Он, чтоб сан священный
Носить так долго, мне казалось, Он
Как я казнился без науки, пленный…
И был массоном глубже оттеснён.

Есть горний Свет, в котором сам Господь
Является очам того творенья
Чей мир единый – созерцать Его
Где уж не с кем не может быть сравненья.

Раз в нижний круг такое вот вместилось
Светило, какова же ширина?
Всей этой розы, как она раскрылась?
Взор не смущали глубь и вышина…

Лишь я вбирал весь этот праздник ясный
В количестве и качестве сполна
Здесь близь и даль давать и брать не властны
Из новой  тверди, новая волна.

Вот Сонм, в одежды прошлых, облечённый
А я введен, где сужен, прошлых круг
И понял я, зачем я был пленённый!
И прошлый, почему мне не был друг…


Рецензии