Исчезни, испарись

Перегибаю палку, знаю.
Уже сыты по горло этим.
Свою судьбу тебе вверяю,
А направление пусть выбирает ветер.

Переставляю рельсы глупо,
Но кто кроме меня ещё.
Ты выбрал этот путь уж слишком круто,
Но, знаешь, новичкам везёт.

Сопоставляю факты. Скука.
И режет вгляд обилие значков.
Передаю себя я в твои руки
Лишь ты имеешь все зачёты.

Я расселяю души грешных.
Ты испугаешься едва ли.
Ты так боялся вызвать у меня насмешку,
Теперь и сам улыбку не скрываешь.

Перебираю способы признаться.
Протягиваю нитью общие начала.
Но не хочу я больше издеваться
И очернять от чистоты кристальной.

Не понимаю, что, куда, зачем.
Я умираю от временных страданий.
Я не смогу помочь тебе ничем.
Исчезни, испарись, как эта ночь и скоп желаний.


Рецензии