Букет ландышей
Ландыши-красавцы,в вазе на столе.
В комнате душистый, нежный аромат!
Здесь в людском жилище, леса вдалеке,
В собранном букете дух лесной хранят...
Веточки-малютки,рослый, стойкий лист,
Белые цветочки колокольцев-крох.
Вас ласкал сквозь ели луч солнца золотист,
Обнимал вас мягкий изумрудный мох.
Зорькою рассветною в ранние часы,
Когда веет влагой от лесных полян,
Умывало утро вас каплями росы,
Укрывал прохладною дымкою туман.
А в июньский полдень, в мареве жары,
Когда в чистом небе расплывался зной...
На вас крепко веяло воздухом хвои,
Вы дышали липкою, терпкою смолой.
С приходящим вечером делалось темней,
Остывая падало солнце под уклон...
И под сенью лаповых елевых ветвей,
Тихо убаюкивал вас цветочный сон.
Ваши сны волшебные,таяли в тиши...
Дрёмой опускались вниз венчики цветков.
И вы спали сказочно посреди глуши,
Под круженьем маленьких, белых мотыльков.
А теперь вот в комнате, радуете взгляд...
Жаль не долго жить вам здесь, питаемым водой, -
Медленно завянете, теряя аромат,
Грустя о невозвратной,о родине лесной.
И пока живые вы будете стоять
Здесь в людском жилище, в вазе под окном,-
Будете дух леса сладко источать,
Ароматной свежестью наполняя дом!
Свидетельство о публикации №112082801605
и нежны.Есть мелкая погрешность -оне в первом катрене режет глаз.
И в пятом катрене "смаривал" сон. Как то не читается такая форма
глагола.
А вообще очень здорово о жизни ландышей.
Понравилось
Галина Антонова 4 18.07.2017 09:52 Заявить о нарушении
Она нашла немало тех.погрешностей, даже давала подробный разбор. Но с тех пор ни руки не дошли, ни желанием не загорелся на исправление. Может быть сейчас займусь...
Андрей Дубровин 3 18.07.2017 12:36 Заявить о нарушении
Отошёл от них и забыл.
Галина Антонова 4 18.07.2017 13:42 Заявить о нарушении
Андрей Дубровин 3 18.07.2017 14:49 Заявить о нарушении