Галатее

Я придумал тебя случайно,
Моя радость, моя отдушина
Чтобы не страдать от печали,
Страха, холода, равнодушия.

Я продумал все до деталей:
каждый вздох твой и взмах ресницами
Чтобы в дебрях мирского отчаянья
Не проткнуть себя острыми спицами.

Я отдал тебе кровь и кости,
Наделил препаршивым вкусом
Чтобы ты никуда не сбежала
От меня - подлеца и труса.


Рецензии