Сосны на закате

Бронзовые стрелы
В соснах загорелых
Выткались закатом
Летнею порой.
Словно на экране
В золоченой  раме
На стволах покатых
Мох пророс седой.

Роща корабелов
С виду поредела.
Паруса расправив,
Мачты вознеслись
В северное небо,
В сказочную небыль,
К облакам с оправой
Рыжеватых лис.

Мчатся каравеллы
По Руси в новеллах
На заре вечерней
Сквозь завесу лет.
И несутся стрелы
В соснах загорелых
К месту назначенья
В розоватый лес.


Рецензии
Каравеллы и новеллы
для Руси не актуальны.
Стругам наши корабелы
жизнь давали гениально,
ладить и ладьи умели,
как подсказывал им разум.
А писатели корпели,
но над повестью, рассказом.

Альф Абетов   18.09.2012 20:03     Заявить о нарушении