Если нет основы
Лишь один обман.
Потерявшие подковы,
лезут к вам в карман.
И причин, причин найдут,
Сотни тысяч с гаком.
И себе, себе гребут,
Что урвали махом.
И все хотят и сразу,
В сласти отдыхать,
Кто ж крутить заразу,
Машину, ело мать?
Кто же будет вам работать,
В поте на галерах?
Чтобы можно было лопать,
На твоих примерах?
Чтобы нас не доставали,
Кредиторы богачи?
И раненько не кричали,
Слазьте родные с печи?
Мы и так болеем,
Спину днями гнем.
Если окрики имеем,
Мы и двери не найдем.
Что же то творится.
Что же за работа?
Когда вокруг сорится.
Бегает как рвота?
Мы б спокойно отдохнули,
Так с ними не заснешь?
Может что турнули,
А дома не найдешь?
Нет покоя старикам,
Даже в год по старости?
Уж мы каемся Богам,
По своей безумной младости..
Будет ли покой,
Мы того не знаем?
Лишь в углу святой,
Молча нам кивает?
Свидетельство о публикации №112082801391