На месте расстрела Н. Гумилева
Грубый окрик и приклад.
Вениамин и Богородица
Скорбно со стволов глядят.
Из крапивы и репейника
Красный вырос бастион
Смертным холодом повеяло
Порохом иных времен
Пули списаны японские
И стрелков потерян след
Белых душ четыре тысячи
Проводивших на тот свет
Красной кровью опьяненный
Вождь велел - врагов в расход!
За колючкой полигонною
Август двадцать первый год
Над лесной осенней речкою
Просыпается рассвет
По тропе навстречу вечности
Невредим идет Поэт.
Свидетельство о публикации №112082801316
Олег Гетьманцев 14.08.2014 07:52 Заявить о нарушении