Овцелось

Мне намедни так спалось…
Снилось чудо: овцелось.
Он даёт: зимой – рога,
Молоко для творога.
Если сесть верхом охота,
Он прокатит по болоту.
Чем кормить – не нужны споры –
Ветки ест и мухоморы.
Как овца даёт он шерсть,
И ягнят штук пять иль шесть,
В год – два раза. Непременно
Возит сани. Слух отменный,
Нюх собачий, видит лучше
Кошек, псов, и сов летучих.
Он в лесу – гроза волков,
В стаде – страх для вожаков.
Как проснулся – план возник:
Есть же чудо – овцебык,
Почему же нам нельзя
Вывести овцелося?


Рецензии