Однажды тигр ко мне как воин...

Однажды тигр ко мне, как воин
Из Поднебесной: «Как мудрец,
Ты тоже выбора достоин.
В твоих руках судьбы венец.
Коль будешь съеден – освятишься,
Коль не захочешь – будешь сам
Держась за хвост судьбы, влачиться
Дорогой, взмывшей к небесам.»
И я ему отвечу: «Знаю,
Сколь грешен я в земном краю.
И плоть мою я отдаю
Тебе, но  всё же не слагаю
С себя ответственность за мир.
Я не люблю страданья пир.
А потому я завещаю:
Тебе по праву плоть моя,
Но только, как преставлюсь я.
За хвост держаться – обещаю.»


Рецензии