Колыбельная песня

Шмель уснул на лепестке, на цветочке возле речки.
В небесах, как на лужке, дремлют облака-овечки.
Дремлют звёзды и Луна, дремлет Солнце за лесами.
Мы, зевая ото сна, тихо засыпаем сами.

Дремлет поле, дремлет лес, дремлет луг, травой скучая.
И туман в траву залез, ничего не замечая.
Дремлют тихие кусты, спят, прижавшися друг к дружке.
Дремлют жёлтые пески, и пушистые опушки.

Дремлют строгие дома, одиноко, в тихой ночи,
Выся крыши-терема, закрывая окна-очи.
Спят деревни, города, спят дороги и тропинки.
Дремлет яркая звезда, спят букашки на травинке.

Спят стихи и песни спят, что-то тихо напевая.
И мечты во сне сопят, что-то в мыслях навевая.
И гитара отдыхать тихо просится, играя.
Так давайте ляжем спать. Утром песенка другая.

Шмель уснул на лепестке, на цветочке возле речки.
В небесах, как на лужке, дремлют облака-овечки.
Дремлет полная Луна, дремлет Солнце за лесами.
Мы, зевая ото сна, тихо засыпаем сами.


Рецензии