Сказка про Сережу

В рабочем городке когда-то жил
Простой мальчишка с именем Сережа.
Он захотел родителей других:
Красивее, богаче и моложе.

И вот однажды ясным белым днем
На велике катался мальчик с горки,
И под колеса прямо карлик – гном
Вдруг выскочил, как пламя из конфорки.

На нем одет был клоунский колпак,
Один башмак со звездочкой бумажной.
Гном подмигнул: «Сегодня просто так
Заветнейших желаний распродажа!»

Сережа, пойманный, как рыбка на крючок,
Спросил его: «Какая будет плата?»
Гном подмигнул: «Так, сущий пустячок,
Всего лишь час на Острове Расплаты».

Недолго длились с клоуном торги,
Живет Сережа как заправский денди –
Вся комната в игрушках дорогих
И частые прогулки в Диснейленде.

Когда ему Иван расквасил нос
На перемене в школьном туалете,
Сережа зло подумал: «Не вопрос,
Хочу я быть сильнее всех на свете!»

Он пожелал в Швейцарском банке счет
И самые крутые в мире тачки,
Когда сокурсники все ночи напролет
Готовили для сессии задачки.

Жену увел у друга он тайком,
Задумав, чтоб в него она влюбилась.
Желания, катясь, как снежный ком,
Ни в чем преград себе не находили.

Он повидал бои и казино,
Власть, деньги, восхищение и славу,
Прекрасных женщин, чудное вино,
Все изощренные услады и забавы.

Он президентом собирался стать
От величайшей в мире скуки просто.
И вот однажды, собираясь спать,
Увидел карлика и с ним попал на Остров.

Сказал ему с кривой улыбкой гном:
«Должок за Вами есть, Сергей Петрович.
Давно служу в семействе я одном,
На часик отдохну я от чудовищ».

Раздался рев с прибрежного плато
Как будто рядом выстрелила пушка.
Кричал детеныш килограммов сто:
«Так, где моя любимая игрушка?»

Застыл Сережа, словно истукан,
Почувствовал себя он как букашка.
Когтистой лапой юный великан
Схватил его за шиворот рубашки.

Гном заплясал: «Я счастлив! Я спасен!
Я рад, что дураки еще бывают!»
И прокричал, растаяв, словно сон:
«Счастливые часов не наблюдают!»

Сережа развлекает день за днем
Семью чудовищ, как собачка в цирке.
Спасенья нет на Острове чужом,
И шансов выиграть в неравном поединке.

И вот, когда он прыгнуть со скалы
Решился в волн кипенья роковые,
К нему с небес родители сошли.
Те самые, забытые, родные.

Они сказали: «Милый наш сынок,
Ты так нам был все эти годы нужен,
Ты так устал, измучался, промок,
Мы за тебя здесь чудищам послужим…»


Рецензии
Очень красиво.

Деонисий Осипов   14.04.2013 09:20     Заявить о нарушении