Август

Веселый Август – господин,
Мурлыча в нос себе куплеты,
Решился как–то раз один
Сбежать от лета.

Двенадцать месяцев состав
По кругу солнышко катило,
А он от поезда отстал,
Ему хватило.

Ну, право, белка в колесе,
На «play» пластиночку заело,
И он сказал: «Катитесь все,
Мне надоело».

Был невнимателен главком,
Теперь он сам себе хозяин,
И на мобиле огоньком
Светилось «занят».

Июль на совесть вахту нес,
Зажарил всех, как куриц в гриле,
А Август мчался в Барбадос
В автомобиле.

На цифре тридцать и один
Июль недоброе учуял,
А своенравный господин
И в ус не дует.

«У нас свободный Зодиак,
Пусть трактор пашет, он железный»
И даже спорить просто так
С ним бесполезно.

Собрались месяцы решать,
Что с куцехвостым летом делать,
За недосмотр бока намять
В каких пределах.

Заткнули дырку Февралем,
Ну, этим самым, високосным,
Хотели лето сдать в роддом,
Но было поздно.

In plenty and in time of need
Не знал Бриджтаун такого чуда,
Мороз отчаянный трещит
Там почему-то.

Веселый Август тет-а-тет
С туземной леди кости бросил,
Был он по-летнему раздет
И отморозил.

Четыре пальца на руке
Совсем от холода не гнутся.
И в глубочайшей он тоске
Решил вернуться.

Двенадцать месяцев состав
По кругу солнышко катило,
Глотка свободы за глаза
Ему хватило…


Рецензии