Уронила лунная ночь

Уронила лунная ночь
Звездочкой на небе слезу.
Первая любовь - это дождь,
Растопивший в лужах грозу.

Мир вокруг заполнил лишь он,
И покоя жизнь лишена.
Первая любовь - это сон,
На двоих одна тишина.

Все скупые ночи подряд
До зари в обнимку бродить.
Первая любовь - это яд
Раны на душе бередить.

Есть лишь только "здесь" и "сейчас",
Думаешь - так будет всегда.
Первая любовь - это шанс
Ждать и провожать поезда.

Робкий поцелуй на губах
И простой букет хризантем.
Первая любовь - это шаг
К тайне возвращенья в Эдем.

Загадай желанье скорей,
Звездочка летит над горой.
Первая любовь - это дверь,
Дальше - коридор до второй.


Рецензии