Уродец - человечек

Было мне, наверное, лет пять,
Точно не могу сказать, по правде,
Бабушку решили повидать
Где-то в областном Калининграде.

Терли на булыжной мостовой
Мы каштаны вместе с Танькой Косовой.
Танька, помнишь, как-то мы с тобой
Убежать решили в ночь матросами?

Это дядя Слава виноват,
Балагур, остряк, душа кампании.
Он нам был совсем-совсем как брат,
А для бабушки – ну сущим наказанием.

Вот однажды, сидя во дворе
На простом облупленном крылечке,
Поиграть он дал зачем-то мне
Милого смешного человечка.

На резинках ножки из шаров,
Я сейчас сказала бы – уродина,
Вместе с ним кормили комаров,
Обдирая пышный куст смородины.

Я его успела полюбить
Этим летом, дураку понятно,
Но пришлось уродца возвратить
Дяде Славе как-то раз обратно.

- Это мой счастливый талисман, -
Он сказал, виновно улыбаясь,
Друга моего кладя в карман,
Только я совсем не обижаюсь.

Я слезу чуть-чуть смахнула с глаз,
Не реветь же мне, не звать на помощь маму,
Дядя Слава – он от смерти спас
Ветром в речку сбитую панаму.

Удочку у рыбака схватил
И с моста так ловко он забросил,
Что панамку сразу изловил.
Дядя Слава – он ведь был матросом!


Рецензии