Подражая Хармсу 2

Пушкин пришёл однажды к Гоголю, и увидел, что тот ест сырые куриные яйца с сахаром. Гоголь положил в бокал пять яиц, насыпал туда сахара, размешал, и стал их есть. «Гоголь, а тебе не много ль?» – сразу придумал экспромт Пушкин. «Много ль!» – съязвил в ответ Гоголь.С тех пор Пушкин стал звать Гоголя: «Гоголь-много ль», а потом буква «н» затерялась, и так стали  называть сырые куриные яйца с сахаром.


Рецензии