Бакалао - рыба злая

На мой русский вкус - облава,
Это - горе, не беда,
Это - рыба бакалао,
Португальская еда.

Это вам не русский заяц.
И не русская икра,
Это каждый португалец
Был бы есть готов с утра.

Только, сволочь, дорогая,
Хоть и в рот сама плывет,
Но, хвостом своим играя,
По бюджету больно бьет.

Ну, конечо, дело знамо.
Тот, кто в мраморе почил,
Сам   ее Васек де  Гама
Есть матросов приучил.

Мне ее готовил Гуго -
Настоящий португал;
Словно Бах, сварганил фугу,
Только есть ее - аврал.

Бакалао - рыба злая,
Но я так скажу, друзья,
В Португалии бывая,
Не поесть ее нельзя.

20120824


Рецензии
Спасибо за новое знакомство с бакалао. Удачи! С.Столбов.

Сергей Столбов   14.09.2012 08:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.