Подражая Хармсу

Однажды в лицее Пушкин и Дельвиг сбежали с уроков в сад, и воровали там яблоки. В саду в это время прогуливался  Державин. Он увидел их и закричал: «Кто это тут во время уроков яблоки ворует?!»  Пушкин запомнил этот случай, и позже написал в стихотворении:  «Старик Державин нас заметил…» 


Рецензии